Страдание кота

Татьяна Николаева 45
В клетке,что там за зверушка?-
Там котёнок,-не игрушка.
Жаль,мне в клетку не попасть.
Лапой трогал,-не достать.

Мамы нет,чтоб не сбежал,
В клетке он и ел,и спал.
Я б согрел и присмотрел,
Песенку ему бы спел.

Вместе было б -веселей,
Научу играть в мышей,
Прятаться в засаде,
Лучше чем в детсаде.

Мне,коту,бы не мешал,
Маму больше бы не звал.
Я б заснул,-жалко смотреть.
Эй,малыш,- хватит реветь!