Не верю в бога

Мария Романовна Старостина
Я верю только в то, что вижу,
Что чувствую сама и слышу.
Вот результат моей уборки:
Полы сверкают, запах хлорки.
Я чувствую, как ветер дует,
И вижу, что порой психует
Тот человек, который вдруг
(Не враг он мне, да и не друг)
Узнал, что я не верю в бога:
«Да ты глупа! Да ты убога!»
Но как ты смеешь что-то мне
Сказать невежливо вполне?
Ведь я тебя не обижаю,
А только факты излагаю.
Есть доказательства и факты-
В них верю. В протоколов акты
Я тоже верила всегда,
А ты не делай мне суда,
Ведь каждый волен верить-нет,
И не наложишь здесь запрет.

И жизнь нам тоже дал не бог
И не какой-нибудь пророк,
Всё дело в эволюции, науках,
И если вдруг, ты тонешь в муках,
Поверь, не бог тебе даёт,
А каждый, что посеял-жнёт.
И как по мне, так очень глупо
Тихонько плакать, даже скупо,
Прося лишь помощи с небес…
Не ждите! В мире нет чудес!
Мы сами всё преодолеем,
Мы сами рвём и сами клеем,
Мы сами странами воюем,
Ну а потом сидим, горюем;
Природа-мать всех катастроф,
И здесь не нужно лишних слов.

Короче, в бога я не верю,
Но каждого из вас заверю:
Обидеть чувств я не желала,
А лишь позицию сказала.
И каждый в праве сам решать,
Что будет громко возвышать,
Во что он верит или нет-
Тут каждый даст себе ответ.

——————————————————————————-
Данное стихотворение не несет в себе цели оскорбить чувства верующих!
Данное стихотворение было написано мной в связи с определенными причинами личного характера.
Лично я считаю, что каждый сам выбирает во что ему (не)верить, и никто не может навязывать ему другую точку зрения.