За небом

Светлана Ланкевич
 

Утро, мерзлая дорога, снег кружится, ветер, март.
Дверью хлопнув у порога, суета пророчит старт.
Медлить время не осталось, где ты небо, покажись?
Сердце "ёкнуло", зажалось, а душа за небом, ввысь!

И мелькают остановки, дремлет хмурое село,
Суета сулит обновки и весеннее тепло.
Небо милое, откройся, в синеву нырнуть позволь,
Нет, душа моя, не бойся, суета не наша роль.

На обочине дороги оставляю прежний пыл,
С небом думаю о Боге: - сохрани любовь и мир.
Спотыкаюсь, скользко всё же, гололёд кромсает март,
И царапиной на коже, мои помыслы горят.

Ветер, холодно, сквозь тучи  - солнца луч пошёл гулять,
Вербы срубленные сучья, дворник думает убрать,
А на ветках, ближе к небу, почки раскрывают суть,
Разглядеть поближе мне бы, их весенний, мудрый путь.

11.03.2023