Смерть

Александр Цильке
Вот уже который год
Смерть усталою походкой
За мною по пятам бредёт
И пахнет водкой и селёдкой.

С мужиками до утра
На поминках водку хлещет
А когда взойдёт заря
И лист печально на ветру трепещет,
Выпив водочки на посошок,
Переступив через чужой порог,
Она опять бредёт за мной,
Седой качая головой.

Страх пытаясь превозмочь,
От неё бегу я прочь,
Но чем быстрее я бежать пытаюсь,
Тем всё ближе к ней я приближаюсь.

Однажды на моих поминках,
Выпив водочки на посошок,
И за тобою Смерть вдогонку
С косой отправится, дружок!