Португалец

Евгений Торяник
Удивился португалец,
Переехавший в Мадрид.
-"Здесь даже маленький испанец
по испански говорит!"

Удивленье нарастает.
Доползает до небес.
-"Здесь никто не понимает
Мой привычный portugues."

Portugues(порт)-португальский язык.