Блудный сын 4

Данте Де Анри
Живые нити перемен —
В дыханье вечности не вшиты.
Они ей тут же позабыты;
Всё — прах, всё — тлен!

Хоть я крещён в имя Христа —
Я с суетою не расстался;
Я ей служить не отказался;
Хоть суета — то пустота!

Ох, я несчастный человек:
Живу заботами земными —
Иду путями я пустыми;
Так весь свой проживу я век!

Но в ночь я слышу иногда:
— Брось суету! Воззри ко Мне!
Я жду тебя здесь в вышине;
И ждал тебя Я здесь всегда!

Живая красота — душа!
С пустым ли веком ей роднится?
Ко Мне ты должен устремится;
Дела Мои в жизни верша!

Вот дело Божье: в Христа верить:
Сей был, Сей есть и Сей грядёт!
Он многих Господу вернёт;
Так правда сможет победить!

Забудь ж земную суету!
Знай, всё земное — после прах!
С молитвой чистой на устах —
Пой песни Богу и Христу!

Вернись к родству со Мной скорей,
Мой блудный, непослушный сын.
Ох, не роднись с веком пустым;
Будь верен святости Моей!


(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога
Живого)

Автор сего — Данте де Анри