Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-2

Николай Андоньев
11.Чем дольше век,тем миг дороже,
А путь-отнюдь не гладкий шёлк.
И,как печально,жизнь я прожил,
А поле так и не перешёл.

12.Стонет мир от рутинной морали.
Донимает она,как икота.
Все великие поумирали.
Да и мне нездоровится что-то.   

13.Парни в облаках витают,
Одного они не знают:
'Что пригреют ваши груди,
То всю жизнь шипеть и будет. 

14.Коль знала б,'что моей душе угодно,
Не перепутала бы вечера.             
Вчера стоял,а ты пришла сегодня,      
Пришла сегодня,а стоял вчера...

15.Тюрьма повсюду рядом и сума. 
Но люди часто делают не мудро:
'Что довести не могут до ума,
Как правило,доводят до абсурда.   

16.Когда душа озлоблена,
И жаждем мы рожна,
В излишествах особенно   
Умеренность нужна.         

17.Как вспомню шлейф утрат, 
Не до веселья.             
А зеркало с утра
Опять с похмелья! 

18.Жажду объясниться прилюдно!Коль жизнь стоит на кону,
Рвать страшно с бытием тончайшую нить. 
Я не доверяю верблюдам и вообще никому,
Кто может целую неделю не пить!         

19.Пока я не подвержен катаракте.   
Металлам всем предпочитаю медь.   
Чтоб сохранился ангельский характер, 
Терпенье нужно дьявольским иметь.    

20.Метёлка новая метёт   
И не сгибается.         
Не ошибается лишь тот,   
Кто ошибается.