В том краю, где снова уже осень

Анатолий Чанский
В том краю,где снова уже осень,
Где ночами мёрзнут провода
Может мне дела свои здесь бросить
И уехать к маме навсегда...

В край берёз моей восточной дали,
Где над степью стелется туман,
Где дожди баюкали,качали,
Брат лихой свистел ноябрьский буран

Надо мной летели клином птицы,
Гордые красавцы журавли
Может,как и я летели поклониться
В отчий край,на краюшек земли..

Снилось им как мне,моя деревня,
Берег Иртыша,сибирская река,
Старые кустарники,деревья
На полях несметные стога..

Мне с годами тоже не забыться
О чём помню вечно и люблю...
И лететь,как мысль,быстрее птицы,
На восток,за горы и границы
В дальний край..На Родину мою..

В память о маме.Завтра 17 го октября
будет 31 год,как её нет на этом свете.

16 октября 2022 год.