Светел филин

Акко Асатэ
Сонные птицы.
Свистящий ветер.
Среди схватки ветвей,
Только филин светел.

В белой мантии,
Шубы-перьев.
Замер в чаще,
Чорных дерев.

Ждет, каналья.
Словно жрец жертву.
Не мигая лису,
Или в левретку.

Клюв - ятаган,
Изгиб сверкает.
Крик - язык,
Сердца ввонзает.
Глаз - янтарь,
Гнев полыхает.
Мышь в подземелье,
Мышат прижимает.

"Все хорошо",
Слышен мамин шепот.
Еще немного,
И солнцу ворот,
Лучик ключиком,
Тихо вскроет.
Светом, алчущих,
Солнце напоит.

Светел! Светел!
День боголеп!
Мышонки смеются!
Филин ослеп!

Утро сменяется.
День пробежит.
Вечер крадется.
Филин не спит.

Ждет он каналья, сонную тьму.
Блудну левретку, мышью возню.
Зло одевает черный камзол.
Тьма раздвигает платья подол.
Шорохом скроет бесшумный налет.
Коготем взрежет он теплую плоть.

Кончился ужин.
Филин в крови.
Утро спекается.
День проживи.

Рядом с адом. 11.03.23