Проснуться

Антон Ноздрин
Проснуться с первыми лучами,
рассвету солнечному внемля.
Потом в автобус сесть случайный,
и в нём, как в детской колыбели,
представить: этот мир мне снится.
Сплести все образы и чувства,
Увидеть, как лихой возница
коней направил в мир искусства.
Бежать за ним, стирая стопы
пустых, немых стихотворений.
Открыть неведомые тропы
в лучах случайных озарений...
Остановиться, сесть у края
и, свесив ноги в макрокосмос,
болтать со звёздами, бросая
им слов затейливую роспись.
И говорить о копирайте,
о силе слова и искусства...
- Уже конечная, вставайте.
Идём в депо, пора проснуться.