Трепещет ветер от канонад

Шестакова Елена Аркадьевна
***
Трепещет ветер от канонад,
И ночь пылает огнём войны.
А я мечтаю растить мой сад
Во имя мира и тишины.

Как горько, братья: мы не смогли
Сберечь покой, сохранить любовь.
Уйдут из гавани корабли –
От мирных, солнечных берегов.

Схватились насмерть полки в полях
За землю, горькую от потерь.
С того застылого февраля,
Когда для многих закрылась дверь

К лугам душистым и золотым,
К ручью и лодке, к цветам в росе.
Ведь над полями – горчайший дым,
И реки в скорби застыли все.

С любовью буду растить мой сад
И не взлелею на сердце зло.
Пусть наши парни придут назад,
И станет в мире опять светло!

10. 11. 2022 г.
(Иллюстрация из интернета)