Бессонные мысли

Эдуард Война 2
Луна топленным диском сыра
Висит на небе над страной
В которой ни войны ,ни мира
И бедность следует бедой.

Лишь потому,что где -то рядом
За тихой древнею рекой
Идет  война и с неба градом
Летят не льдинки на убой.

И кто-то сытый греет руки
Подбросив топлива в вражду
Толи от сытости, от скуки ль
Людей направив на войну.

Сдирая с них три шкуры  денег,
Все беды ставя им вину,
Отняв последнее у бедных
Их шлет на гибель ,на войну.

Назначив  всех врагов им ранее,
Что по другому  говорят,
Что по другому мыслят сами
И быть врагами не хотят.

Что не предали род  и веру,
И чтят историю свою,
Живут не следуя  примеру,
Что их не правильно поймут.

Не кланяясь тельцу златому
Без трепета к ростовщикам
Живут и мыслят по другому
Не так как выгодно врагам.

Врагам, что кажутся друзьями,
Когда тем нужно ,что отнять,
Что славны сладкими речами
В которых растворился яд.

Все б нипочём под ломтем сыра
Висящем  яркою Луной,
Но скрыть грабеж, лишая мира,
В нас власть пытается  войной.

Эдуард Война , Кишинев, март 2023