Офицеры, гусары, дуэли...

Леонид Ганчаров 3
Офицеры, гусары, дуэли...
Мы об этом лишь в книгах читали,
Что при дамах ругаться не смели,
Что в присутствии дамы вставали.
В Петербурге, в Москве, в Барнауле
Быть мужчиной мужчина старался
И боялся не сабли и пули,
А пощёчины женской боялся.

    Ах, тонкая женская ручка,
    Но сколько в ней силы и страсти -
    И с шуткой скабрёзной поручик
    Готов развалиться на части.
    Ах, женщины прошлой эпохи,
    Нежнее вы были и строже.
    Мы тоже, твердят нам, не плОхи,
    Но всё же, но всё же, но всё же...

Бакенбарды, хрусталь, эполеты...
Воск свечей в канделябрах растаял.
Времена эти канули в Лету,
Нам лишь белую зависть оставив.
Слово "честь" - неужели химера?
Не в фаворе теперь, а в опале
И любовь, и надежда, и вера.
А без них и мы точно пропали.

   
    Ах, тонкая женская ручка,
    Но сколько в ней силы и страсти -
    И с шуткой нелепой поручик
    Готов развалиться на части.
    Ах, женщины прошлой эпохи,
    Нежнее вы были и строже.
    Мы тоже, твердят нам, не плОхи,
    Но всё же, но всё же, но всё же...