Вновь поселились думы в голове...

Надежда Сафонова Кальская
Вновь поселились думы в голове,
В тех думах есть и радость, и печаль…
Как были суетливы в жизни те
И осени, и вёсны – мне их жаль.

Мне не за что судьбу свою корить,
Она банальна и стала проще –
Мне некому теперь цветы дарить,
Свои объятья мне дарит роща!

Здесь наслаждаюсь, воздухом дышу,
Нет в душе ни грёз, ни ожиданий.
Я каждый выходной сюда спешу
Для контактов тесных и слияний.

И нет тревог о близких холодах,
Нет в голове мучительней вопроса,
Он замер нАдолго в моих глазах –
КОГДА... последняя настигнет Осень?!!

Мне жаль и больно, ох, как больно, люди,
В преклонные, последние года.
Что тревожиться никто не будет,
Не поставит свечку в храме никогда.

11 марта 2023 г.