Жива

Татьяна Серпиянова
Окончен Бал... смычок и скрипка
легли в футляр.

Скрипела жалобно калитка...
Воронье - карр...

Стрелою мир весь нёсся в пропасть,
последний штрих?

Как будто из металла... лопасть
по сердцу - вжихх...

Не вынуть из него занозы,
в глуби - "патрон".

Всё ж! В рубище и скорбной позе
Взошла на Трон!..

Не просчитать её в копейках,
цены ей - нет,

не рассосётся и вовеки
глубокий след...

и некогда туманный Призрак
обрящет явь,

и это будет явный! Признак -
Она Жива...

~~~~~~~
стихотворение в сообществе "Л.С." к конкурсу "Добавь слова"

смычок, вороний, штрих, рубище, стрела
пропасть, поза, трон, копейка, призрак

~~~~~~~

Картинка из интернета - спасибо Автору