Январские знамения. 04. 01. 2018

Роберт Сиразиев
Январские знамения. 04.01.2018

Холодный ветер побережья
Январской тучей снизошёл,
Под звуки бурь и камня скрежет
Расправы сеял произвол.

Бил град с дождём по листьям грубо.
Зигзаги молний пали, гром
Гремел органом многотрубным,
Влив будто в кровь пиратский ром.

Осколки сыпались каменьев
О непреступность берегов.
Январь расплескивал знаменья
Суровых будущих веков.