Колокольчик

Елена Долгих
Колокольчик жил  у леса,
Тихо по утрам звенел,
Выдумал из интереса
Несколько волшебных дел:
Зайцев строил на зарядку,
Знаки лешему давал,
Чтобы строго по порядку
Завтрак и обед съедал.

Шла обычная девчонка,
Собирала здесь букет,
Колокольчик вздрогнул звонко,
Просигналил ей: "Привет!"
С той поры в ближайшей школе
Благоденствует цветок,
Громко-громко колоколит
На очередной урок!
***
Колокольчик рос не зря,
Наливался цветом,
Чтоб в начале сентября
Звоном громким, светлым
В школу всех учеников
Звать был радостно готов!