Выжить или жить

Емеля Графов
Июль 1987

Безнадежно махнув рукой
Друг сказал - "ты неисправим!"
Мы смеялись до слез вдвоем,
Я был брошен, а он любим!

От обоих бежал покой,
Мысли - шумные стаи птиц,
Он с надеждой, а я с тоской
Ждали следующих страниц.

Каждый чувствовал тяжесть лет,
Только это был разный счет,
Несравнимо число обид,
И желанье идти вперед.

Несравнимо число побед,
И по разному душит страх,
Отражается лунный свет -
Молчаливый упрек в глазах.

Друг спросил: "выжить или жить?
Будет пламя и едкий дым"
Я согласен за все платить.
Друг сказал: "ты неисправим"