Чёрный монастырь

Оля Деваяни 156
Светили звёздочки из дыр
Сквозь обветшалый небосвод.
Налево - чёрный монастырь,
В нём выходом назвали вход.
Здесь даже летом - холода,
Забор высокий из костей,
Здесь в будке пьяненький Балда -
Он пО лбу щёлкает гостей.
Ничто не ставят здесь на кон,
Досада есть - азарта нет.
Здесь на квадратики икон
Лампады не бросают свет.
Здесь каждый в каждом заключён,
Здесь каждый каждому - замок,
И ни отмычкой, ни ключом
Открыть замок никто не смог.
Всё замуровано в стенах -
Какой чудесный монастырь!
Во всех словах, во всех тонах
Здесь светят звёздочки из дыр.
Повис лохмотьями рассвет,
Схвати за нитку - оборвёшь.
Тот монастырь и есть, и нет,
Но он с тобою, коль соврёшь.