Поэт ли я?

Мария Романовна Старостина
Поэт ли я? Сама не знаю,
Порой, я в облаках витаю,
А текст ложится сам собой,
И иногда, когда мечтаю,
Слова летят на перебой.

Поэт-не тот, кто сочиняет,
Не тот, кто рифмы уточняет,
А тот, кто душу всю вложил,
Кто смыслом текста опьяняет
И голову тебе вскружил.

Поэт ли я? Судить не в праве.
А мысли, как в бурлящей лаве,
Сверкают пламенным огнём.
И дело здесь совсем не в славе,
А дело в смысле. Только в нём.