Деревенский сон

Владимир Подлесный 13
Много вёрст мной по свету исхожено
У заветной  стези на закат
На коленях истерзанных родина
Я хочу возвратится назад

К той избе у берёзы и топаля
В серебристой позёмке реки
За порог там где печка натоплена
Материнской коснутся руки

Посидеть за столом в скатерть белую
Помолиься в лучинной  ночи
Светлый месяц в окно над рябиною
Осветит Рождество, куличи

Вьюга в сенцах споёт колыбельную
Остужая лежанки полог
Прялка с бабушкой сказку поведают
В половицы роняя клубок

Три звезды словно свечи небесные
Сторожат у околицы сон
Где воскресла изба деревенская
С белоснежным,пушистым двором