Март упрямо...

Наталья Яшина
Март упрямо по зиме скучает,
Мается в безделье день и ночь:
Запросто прикинуться лентяем,
Если в жизни так заведено...

Ритуал отсрочки - бесполезный.
Баста! Ты пришла - и все дела,
Вопреки всей мощи поднебесной,
Не скрывая гордого чела,

Незачем удерживать порывы
В духе "Заурядный форс-мажор".
Нет на блажь предельных нормативов,
Не придать им серо-тусклых форм!

Твой поток, подобно динамиту,
Изнутри всего разворотит,
И запустит новость на орбиту:
"Кончилась пора промозглых зим!"

Раструбит глашатаем о жизни,
С бешеным желанием страстей -
Плешь проели умственные слизни:
Выходки нужны погорячей!