Лишь стоит мне открыть глаза

Еремина Ирина
Лишь стоит мне открыть глаза,
Как сразу вижу я тебя.
Портрет висит твой на стене
И он приносит радость мне.
Ты на пеньке большом сидишь,
С корзинкой, милый мой малыш,
Корзинка та полна грибов,
То дар тебе родных лесов.
Вокруг тебя осенний день
Сверкает красотой,
Но грустен ты
И грусть твоя звучит укором для меня.