Гнедая лошадка бежала...

Людмила Сотникова 5
Я помню, как мы без оглядки
Спешили в натопленный класс.
И вдруг – бригадир: «Эй, ребятки!
Садитесь, подкину я вас».

Гнедая лошадка бежала,
Неся назначенье своё,
А рядом – со звёздочкой, шалый, -
Скакал жеребёнок её.

Под нами полозья скрипели,
Смотрели с пригорка дома,
Как будто сказать нам хотели,
Что долгою будет зима.

Снежок жемчугами искрился,
И было неведомо нам,
Что скоро мы все разлетимся
По дальним чужим сторонам.

11.03.2023