***

Еленка Сочнева
Ты притаился за заборами домов,
Как нежное предутреннее солнце.
Молюсь о том, чтоб мой безмолвный зов
Впорхнул к тебе в открытое оконце.

Растормошил и пробудил от сна,
Росой прохладной сочно умывая.
Глаза откроешь, а вокруг весна
Задорная, живая, расписная…

И радость вдруг поселится в душе.
Посыл Творца перерастёт в деяние...
В немыслимом и плавном вираже
Самовлюблённость сменит покаяние.