Весна

Сложноцветный
Весна, весна. Блаженная весна.
Зима ещё командует весами,
А ты уже стоишь перед глазами
Обрывками осознанного сна.

Тебе противна зимняя тюрьма
Из льда и снега, холода и ночи.
Твоё тепло всегда над ней хохочет,
Пока она не скроется сама.

Тебе по сердцу лёгкое пальто,
Улыбки солнца, поцелуи ветра.
Цветы повсюду, каждые три метра,
Иначе это всё уже не то.

Ты любишь свет и ненавидишь мрак.
А свет, ты знаешь, только рад стараться.
Когда ты хочешь у него остаться,
Украдкой наблюдаете вы, как,

Заняв у неба нежность облаков
И вновь надев сверкающие латы,
Сияет жизнь улыбкою крылатой
В сердцах наивных юных дураков.