Ветер

Геннадий Генцлер
Пробираясь сквозь ночь в никуда,
Ветер рвал свои крылья о звёзды.
Понимая, что всё уже поздно,
В свои крылья я бросил года...
И с тех пор очень сложно махать,
Когда ветер зовёт. Или манит?
Мне смешно, когда вдруг он отстанет
В лабиринтах земного греха.
Но он рвётся всей грудью туда,
Где ещё не бывал. Не резвился.
Он опять этой ночью родился
На краю внеземного пруда.


Бросив в воду гирлянды из звёзд,
Он помчался к остывшей планете,
Чтобы снова в бессонном рассвете
Перекинуть оставшимся мост.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 марта 2023 года

Фотография из Интернета