Смотрю

Эмиль Элахи
Смотрю подолгу, тихо радуясь,
Тому, что вижу столько лет.
Чтоб ни случалось всюду разного,
Ты улыбаешься в ответ.

О чём-то вспомнилось, наверное.
Чего уже не повторить.
Про чувства искренние, первые
Когда хотелось полюбить.

Ты ворошишь воспоминания,
Всё, что по памяти хранишь.
Рассвету  радуешься раннему,
Тебя встречавшем у двери.

Какими ночи были быстрыми
Ты не расскажешь никому.
Что помогало после выстоять
Тебе, запомнившей страну?

Другую, с добрыми застольями,
С обильем разных красных дат.
Теперь зовётся лишь историей
Всё то, чем жили мы тогда.

Без страха думалось о будущем,
Хотелось смеха, а не слёз.
В ту пору быть хотелось лучшими,
В мечтания верилось всерьёз.

Руины с кадров кинохроники
Казались эхом той войны.
Теперь зовётся лишь историей
Всё, чем тогда гордились мы.

Смотрю подолгу. Тихо радуюсь
Рассвету новому в окне.
Ты вспоминай про всё, пожалуйста.
И улыбайся снова мне...