Я коротаю вечер...

Александра Светлитская
Я коротаю вечер у камина.
Люблю смотреть, как движется огонь.
Я к топке подношу свою ладонь –
По коже отблеск каплями рубина...

Мерцают свечи в трепетном тандеме
С огнём камина. Слышу их вокал...
Задумчиво налью коньяк в бокал,
Забрызгав лепестки на хризантеме.

Цветок мой ожил, и теперь он плачет...
В слезинках терпких непокой свечей...
Некстати просыпается дисплей –
Айфон сейчас почти ничто не значит.

Я пью коньяк короткими глотками,
Смотрю в камин – и мысли ни о чем.
Март за окном мешает снег с дождем,
И я невольно двигаю плечами.

А вечер тонет в тенях полумрака,
В руке бокал... и бодрый телефон....
А на душе какой – то полутон
И осознанье :  жизнь прошла вполшага.

            10.03.2023г