Дни могут быть черновиком...

Анна Баварская
Дни могут быть черновиком
к чему-то светлому, волнуя
недомоганием, тайком
ненужное в  делах  минуя,
ибо   терзать  себя  зачем
в напрасном, коль не пригодится,
оказывает  свет  очей
своё  влияние  на  лица…

вчерашние уже не те,
сравнить с сегодняшними можно,
хотя всё в той же суете
и мысли в чём-то осторожны,
как и тем более слова,
что произносятся в глухую,
их слышит только голова,
отбросив в сторону плохую…

есть и хорошая, но там
из  лучшего  всё  понемногу
меняет старые цвета,
чтобы шагать и дальше в ногу
к осуществлению того,
что  дух с душой  приемлют вкупе,
а по отдельности прогон –
водою непригодной в ступе.

11.03.2023 год