Сибирь, Сибирь...

Елена Горева
Иду по снегу, снег хрустящий,
Опять мороз в своих правах.
А сибиряк тот настоящий,
Кто сибиряк не на словах.

Кто здесь родился, кто здесь вырос,
Кто здесь мороз и горечь знал,
Тот для кого судьба явилась
Как ледяной зимы кристалл!

А снег холодный белый, белый...
То сахар он, то снова соль.
Не просто быть в Сибири смелым,
Морозную терпя юдоль. 

Не просто здесь прожить все годы,
Не зная счастья и любви...
И лишь суровости природы
Лелеять повести свои.

Сибирь, Сибирь, морозно небо,
Не греет солнца яркий свет...
Что жизнь моя? Быть может небыль?
Кто даст на это всё ответ?

10 марта 2023 в городе было - 22% мороза
это конечно не много по сравнению с зимними холодами...
но всё-таки...