Про цыпленка

Петр Катериничев
Наш цыплёнок - потерялся!
Он всего вокруг боялся,
Но огромный старый гусь
Говорит ему; "Не трусь!
Мы в обиду не дадим,
И от кошки защитим!"
А смешная тётя утка
Говорит: "Постой минутку!
Скушай рыбку - будешь сильным,
Благородным и красивым!"
По тропинке он пошел -
Маму с папою - нашёл!

 (с) Петр  Катериничев, 2009