Рождественская Звезда

Перегрина Смолл
Когда-то - пусть понять поможет вера -
Когда сошлись на грани с эрой эра,
В далекие и древние года
Над темным миром вспыхнула Звезда,
Провозглашая Праздник Рождества.

В пустыне, в хлеве из камней добротных
Иосиф, Дева, несколько животных
(Спокойная и мирная картина)
В яслях качали дремлющего Сына.

И Сын, объятый теплой дремотой,
Не знал, что он Отец и Дух Святой.

Звезда несла сияние в тишину
И, затмевая полную луну,
Была ориентиром для волхвов,
Принесших Сыну множество даров:

Металл - царю и ладан - как святому,
И смирну будто смертному простому.

В мешках лежала масса золотых.
О том, насколько много было много их,
Какие нескончаемые груды, -
Могли бы точно рассказать верблюды,

Но звери жаром пышущей страны
С рождения молчаливы и скромны.

Младенец спал, от света заслоненный
Фигурой Матери, над ним склоненной,
А Ирод, средь шелков и опахал,
Разбуженный Звездой, в ночи вздыхал

О знании, ниспосланном глупцу,
Что царствие его идет к концу.