Полет

Любовь Примагина
Полёт....
Вот как бы полетать
Над суетой свой взор поднять
Её увидеть мелкой точкой
Совсем незримой, словно кочка
В болотце меленьком лесном
Где все пропало и засохло
А сверху радужным ковром
Цветов рассеялось кругом

Полёт....
Он есть свобода и отрада
Нашей душе это так надо
В полет зовёт она всегда
Сквозь воплощения.
Года сомкнуться без полёта.
Кому и встать то не охота
С насиженных и тёплых мест,
Для тех вся суета - болото.
Оно не сохнет
И всегда вместо цветов
Растёт трава.

Траву я тоже обожаю,
Но клумбу с радостью сажаю.
Поинтересней будет жить,
Если цветами окружить
Вокруг себя свои дела.

Полёт совсем не для меня,
Захочет кто-то возразить.
Позволь тогда тебя спросить,
Ну неужели ж никогда не наблюдал ты облака?...
И неужели не хотел их оседлать,
Ну хоть когда?..
Уверена, ответишь - да!
Тогда полёт - твоя судьба!
Смелей, родные,
Не робейте,
И осторожностью не смейте
Себя от счастья ограждать,
И жизни радости лишать.
Она - одна,
Такая славная дана.
Что есть потом, совсем не важно.
Там для всех смелых и отважных
Висят другие облака.
Ну а пока, здесь и сейчас
Мы уже есть, и коль хотим,
Давайте вместе полетим!