Окна Розсст-а 7-23. Сан Кюлоты!

Александр Разбойников
(пропуская 6-23-bis!)


***

Окна Розсст-а 7-23. Санкюлоты, тоже что!


Поэты, в общем-то не идиоты,
что "по статистике" живут в N-ской стране.
Они, скорее, типа... - Санкюлоты,
и не желают обитать в г...не!!!

Ведь слово "дебилизм", весьма уместно,
когда читаешь о "стране сей" в СМИ:
Уму и Глупости, в "одном флаконе" тесно,
хоть "Похвалу"...Эразм*, ей дал, "вельми"**.

Как ты не называй, "обитель" эту:
Диканька, Глупов... иль "Неурожайка тож"?
Пойди сыщи, по Олд или Нью Свету,
таких, разнообразно туповатых, Рож!!!

Как будто в ней родился... Э.Т.А. Гофман,
и в ней, на трон, он "Кроху Цахес"*** - посадил!
Умильно, на неё взирает... "лохман"))),
увы, теперь, не издаётся "Крокодил".

Да что, "рептилия", одни сплошные "Маски",
лжецов скрывающие, - три десятка лет.****
Лапша! на "самобранке", как из сказки,
"ширакает", и виснет на ушах... Что, нет?!

==================================

Вот потому, родятся... Правды строки!
Вот... для чего, поэты - вдаль глядят,
известны им -  Истории уроки!
В "дурдоме" ...обитаться - не хотят!!!..


Примечания.

* - Эразм... Эразм Роттердамский, голландский философ, писатель XV-XVI в. Сатира (памфлет) - "Похвала глупости", написана в 1509 г.
** - вельми, ст. русск. нареч. (книжн.). Очень, весьма, сильно.
*** - "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер" (1819), сказка знаменитого немецкого писателя начала XIX в. Э.Т.А. Гофмана.
**** - да уж наверное, побольше, но об этом лучше судить читателям.



(илл. инт. св. коллаж авт.)