Рассветное

Аля Воронкова
               
По весне слегка туманится
На рассвете… Спит село,
Лишь неспящая красавица
Гладит пальчиком стекло.
Для неё на той проталинке,
Где подснежная листва,
Хочет стать цветочком аленьким
Голубая сон-трава…