Февраль 2023. Алушта

Людмила Рудакова 3
Зимний вечер.Ветер в дверь стучится,
Злобно гонит снежную метель.
Пик Ай-Петри нежно серебрится.
Ночь крадется,словно дикий зверь.

Шапкой снег лежит на горных склонах,
Море свой показывает нрав,
Беснуется,на пляж швыряет волны.
Февраль лютует,на минуточку хозяином вдруг став.

Небо все в тучах лохматых огромно.
Ночь-старуха стоит у окна.
Сыплет снег,и становится стремно,
Хоть висит в небесах в золотом ореоле луна.

Подарил нам февраль новогодний мороз,
Брызги жемчуга бросив в ночную пургу.
Тучи мрачные город накрыли всерьез.
Это явь,но поверить в нее не могу.

Устремляется взгляд во тьму.
Я гляжу на ночной небосвод.
И кажется мне,что навстречу
Он по звездным ступеням идет.

Чарует меня лунный свет,
Все же жду я в ночи рассвет.
Мироздание,в чем твой секрет?
Есть грядущее или нет?

Никто не знает тайну бытия.
Не стыжусь неведенья и я.
А февраль уйдет,наступит март,
будет продолженье-это факт.