Отогретая первой проталинкой

Катя Белоус
Тёплая.. отогретая первой проталинкой,
Мокрая.. дождь со снегом ещё всё никак не пройдёт;
Я тебя возьму за руку так - да как будто бы маленькая,
Не боясь провалиться, где тает на лужицах лёд.

Над холодной рекой на мосту отражались в субботе;
Проплывали по ней не то утки, не то ли же март..
Мы с тобой постояли, не думая, здесь, о работе.
Я вдыхаю весну, запах кофе - лимонный ешь тарт.

И такие забавные - как россыпь оранжевых точек
На щеках и носу «расцветает» попутно весна..
Ты всё слушал стоял, я читала тебе много строчек.
И в глаза так смотрел как в ту речку, что казалась - без дна.