В каноэ

Станислав Макаров 3
Я сторонюсь хождения по мукам,
Мне ближе увлечение иное:
Скольжу по глади рифм, по волнам звука
В подаренном судьбой большом каноэ.

Обычно стоя на одном колене,
Фантазиям Вселенной преклоняюсь,
Молюсь о счастье новых поколений:
Дай Бог, увидеть им свой алый парус!

А он мелькнёт, достаточно поверить
В свою мечту, ждать встречи этой страстно:
Ключи хранятся в нас от каждой двери,
Там целый мир готов ответить: "Здравствуй!"

Ветрам подставив лица и ладони,
Благодарить рассветы и закаты.
И пусть скорее грусть-тоска утонет:
Найти важнее путь, что был загадан!

P. S.
Пером своим каноэ управляя,
Служу тому, к инсайтам кто причастен...
Вновь вглядываюсь ввысь, где проплывают
Подсказки-облака размера Счастья!

Станислав Макаров
г. Оренбург
11.03.2023.