Тюльпаны распустились

Максим Кравецкий
Тюльпаны распустились...
Тих солнечный балкон,
И где-то тучи скрылись,
Растаял долгий сон.

Весна прокралась в город
Нежданно, невзначай-
Был каждый миг мне дорог,
Рассвет кричал-встречай!

Встречай меня сегодня,
Мелодией души...
Кот нежился свободно,
Найдя уют в тиши,

И щурился на солнце,
И пение синиц,
Он слушал у оконца,
Без меры и границ.

Тюльпаны распустились
Приветствуя рассвет...
Весна, ты мне приснилась,
Приснился мне твой цвет,

Цвет счастья безмятежный,
Балконный натюрморт-
Синицы пели нежно,
Их слушал серый кот...

И вещий сон прогнало,
Как будто бы рукой-
Мне было сна так мало,
И сбылся он-со мной,

Был этот миг чудесный,
Стоял я у окна,
Синицы пели песни
Здесь, за границей сна...