Детектор лжи

Эд Корепанов
  Отец приносит как-то раз, детектор лжи домой.
 – Сынок, давай-ка мы его, опробуем с тобой…
 Контакты подключили и настроили прибор
 И маму тоже пригласив, устроили разбор.

 – Ты был сегодня в школе, сын? – Вопрос он задаёт.
 – Да, папа. А детектор: «Би-п» – вердикт свой выдаёт!
 – Ну ладно, пап, я был в кино. Детектор снова «Би-п»!
Отец ему, – Ну что сынок? Теперь ты точно влип!

Сын – Ладно, ладно! Я с друзьями пиво нынче пил…
Детектор на его слова уже не возразил.
Отец воскликнул – Ну сынок, я в возрасте твоём
Не знал, что значит алкоголь, что пить, какой объём..?

Детектор: «Би-п»! – А мать в ха-ха, сдержаться нелегко,
– Да! Яблоко от яблони совсем недалеко!!!
Вот настоящий отпрыск твой! А кто-то тут кричал!
Детектор: «Би-и-ип»! На это тут же звонко запищал…


05.12.2022.


11 марта - День разоблачений.
21 апреля - День тяжёлых последствий.