По тропинкам любви

Евгения Кулишова
По тропинкам любви,
По дорогам страданий 
Двое шли, притяжением сердца манясь..
Босиком по грязи
через шквал испытаний.
К цели шли сокровенной стремясь.

День за днём. Ноги в кровь.
Шаг за шагом ступали..
Двое шли через жизни пустой миражи..
В веренице следов
Из шагов возникали
Удивительные чертежи.

Оглянись! Ты узришь
Тот рисунок движений
Уникальный как сон, как загадка в ночи  ..
Поражённый, молчишь ...
Ты нашёл для решений
Все от жизни и смерти ключи...

Злая ночь! Добрый шифр!
Понимаю то нечто,
Что зовётся годами как самая суть..
Из разгаданных цифр
Я сложу слово "вечно", 
Я пройду до конца этот Путь.