Нарочно не Придумаешь...

Владимир Прасолов 3
       (немного юмора...)

Однажды, в один из Венских ресторанов, зашли
два русских эмигранта, два друга:
Выдающийся поэт и исполнитель романсов - Александр Вертинский
и, не менее Знаменитый, - Чемпион мира по шахматам - Александр Алёхин.
Заняли столик у окна, сделали заказ, и повели неспешный разговор
о том, о сём, и, конечно, о своей далёкой, Любимой - России...
Алёхин достал цветной карандаш и тут же, между делом, стал рисовать,
прямо на белой скатерти...! - то, что он видел в окне...(он неплохо рисовал)
Когда же хозяйка пришла за расчётом, она Обомлела: "Что Вы наделали...?
Вы же испортили мне скатерть...? Платите 25 марок или я вызову полицию...!
Алёхин засмущался, не ожидая такого оборота дела... Ну, хорошо, хорошо,
я Вам заплачу эти 25 марок, но...скатерть я заберу с собой: для Вас
она всё равно испорчена, а для меня - мой рисунок - память о моем друге...!
На том и разошлись...и уже довольно далеко ушли... и вдруг сзади:
бежит за ними женщина и кричит: "Подождите, я передумала! -
отдайте мою скатерть и вот вам Ваши 25 марок...
Алёхин удивлённо - вот как...? - ну хорошо, я верну Вам скатерть,
только...это уже не Скатерть, а моя Картина...!?
Так что платите мне 50 марок и...в расчёте...!?
 Женщина сначала заколебалась, а потом...отдала ему 50 марок...
...Потом выяснилось, что её управляющий, услышав о скандале,
спросил её, что там у вас произошло...?  А когда она ему рассказала,
он замахал руками - что Вы наделали...? - да это же Великие люди...!
Да стоит Вам рассказать об Этом нашим людям и у Вас Отбоя не будет
от посетителей...!
И действительно, когда слух об этом инциденте прошел по городу,
в ресторан валом повалил народ, не столько - выпить и закусить,
сколько...посидеть за Знаменитым столиком у окна, накрытым скатертью
с Рисунком...Самого Алёхина...!?