Доченьке

Петр Катериничев
Доченьке 

Как я люблю тебя – красивой, смелой, нежной,
Отважною, доверчивой, безбрежной –
Пусть он тебя полюбит безмятежно
И беззаветно, как и я!

В глазах твоих он отразится – ярким полднем,
И будет тих и ясен, строг и нежен –
Пусть будет добр и щедр избранник твой,
Богат и к Богу близок, целомудрен, 

Достоинством исполнен, не надменен,
И цель его  –  лишь счастье дать тебе,
И добрую семью с тобою создать,
В которой детский смех не умолкает.

Пусть любит он тебя – как я, и – больше жизни!
Будь счастлива, любима и добра!

© Петр Катериничев, 17 октября 2020