С идише-мамой по жизни

Михаил Аршанский
***
Ой вэй, шлимазл ты, шляпентохэс!
Я так старалась, что зан ауф родила!
Ну, что ты сделал, чтобы эта сволочь
Взяла и так обидела тебя?!
***
Как много я в тебя вложила!
Тут языки, там скрипка! Ешкин кот!
Скажи, ну что я дать забыла:
Ребёнок умный - сущий идиёт!
***
Держись за ручку! Будь всегда послушен!
Трудна дорога жизни и опасна!
Ну ничего, свои, вот, будут дети,
Тогда поймёшь из-за чего я так несчастна!
***
Привык в компании плохой общаться
И счастье в руки больше не идёт.
Подростком всё по КПЗ вращался,
Теперь зарплаты нет, начальник - идиет.
***
Ой! Что ты делаешь! Ведь я тебя растила!
Ты ж поступаешь как последний гой!
Ну, что ж давай женись! Как я тебя носила,
Кормила... Ты ж делай маму сиротой!
***
Не для того тебя я народила
Чтоб в старости терять сон и покой.
Ну, чтоб она тебя как я любила!
Конечно нравишься ты дура ей такой.
 ***
Какие планы для тебя? Какие дали?!
Ты должен быть всё время рядом с нами!
Запомни, учишься совсем не для медали,
А ради будущего своей любимой мамы!
***
Не надо истерить, ну что теперь случилось!
Какое горе крутит голову мою?!
Не делай нервы, раз уж так сложилось
Свою жизнь прожила, осилю и твою!


(Зан ауф - сыночка)