Старое зеркало

Ольга Мегель
Роза в бокале напротив окна.
Бархат вишнёвый.
Старого зеркала рама видна
С чёрным покровом.

Я напряжённо гляжу в глубину
Тайны манящей,
Робкую руку к стеклу протяну:
Что оно прячет?

Вижу там женщину с мрачным лицом,
Тени от крыльев...
Призраки даму обняли кольцом
В облаке пыли.

Лошадь копытом пробила порог
И засмеялась -
Символы: ложь и постыдный порок,
Злобная зависть.

Дама, прижавшая розу к устам,
Смотрит надменно,
Словно от жизни смертельно устав,
Жаждет измены.

Рыцарю розу свою протянув,
Вдруг отвернулась,
Будто внезапно порвали струну, -
Гордость иль грубость?

Ночь, надвигаясь, загадки сулит,
Символы, знаки...
Старое зеркало, ты словно щит
В рыцарском замке!

11.03. 2023

Написано для Блиц-игры "Замок Телеборг"
Маллар Ме. Март 2023