Март. Суббота - день Тамары

Влах Пацатый
Вечер  выпал  безупречный:
Март. Суббота — день Тамары.
Край суровый, но сердечный,
Словом добрым — человечный:
Не  захочешь  на  Канары.

Сам Борей разгонит хмары
Жгучей  силою  участья,
Чтоб развеять злые  чары:
В день рождения Тамары —
Я  желаю  только  счастья!

Подыграют  мне  Стожары —
Околдуют  дивной  фразой
И внесут Клико швейцары...
Мы споём, как встарь гусары —
Ради  взгляда  черноглазой.

Блеском глаз лесной смороды,
Под напевный звон гитары —
Пропоём мы гимн свободы:
Про любовь, мечты, восходы —
Всё для царственной Тамары!

2023г. 11 марта. Суббота.

Художник Жан-Поль Авиз.

http://stihi.ru/avtor/aramat5. Тамара