Солдаты России

Владимир Мирошниченко Дмитрич
       Они назывались «потери»,
       Домой их уже не вернуть.
       Прострелены насквозь шинели,
       Осколком разорвана грудь.

       Им было всего лишь по двадцать,
       Но выполнен долг до конца.
       И мать не увидит сыночка,
       А дети родного отца.

       Сегодня нам тоже по двадцать.
       Себе задаю я вопрос:
       Смогу ли я тоже подняться
       За Родину - мать во весь рост?

       Давайте же помнить их будем
       И память о них сохраним,
       О подвиге их мы расскажем
       И детям, и внукам своим.

       Чтоб подвиги их не забыли,
       Чтоб помнили их имена.
       Простые солдаты России,
       Герои на все времена!
               
                14.06.2013г.

                Моему деду, Мишкину Ивану Николаевичу,
                командиру роты, погибшему в Великой Отечественной
                войне осенью 1942 года.