Тайны

Андрей Коржуев
Всё это приснилось мне в сказочном сне,
Казалось бы, очень случайно:
Что тайною было к апрельской весне,
То в мае не будет уж тайной.
– – –
А чуточку тайны кому-то сказать,
Хоть птичкам на ветке поведать,
С секретных мешков узелки развязать,
От утренней тайны к обеду...
– – –
... Вы вряд ли найдёте хоть крошку следа, –
Все будут про это судачить,
И тайна уйдёт как сквозь сито вода,
Поверьте: не будет иначе.
– – –
Коль тайну хотите вы всё же хранить,
Тут пёрышко точно застыло...
Друзей для рассказов к себе не манить,
И тайну возьмёте в могилу.
– – –
Советов, конечно, я вам не даю,
И руки от них я умою,
Чтоб тайну надёжно хранить вам свою,
Не знали б её даже двое!