Есть радость в возрасте любом...

Фрида Полак
     Быть стариками — не простая штука.
     Не все умеют стариками быть.
     Дожить до старости — ещё не вся наука,
     Куда трудней достоинство хранить.
                Андрей Дементьев.

Куда девалось детство озорное?
Где скрылись годы юности былой?
Казалось, старость – где-то за горою,
Придёт за всеми – только не за мной.

А ведь не каждый может согласиться
Быть стариком, брюзгой ворчливым стать, 
И поглядев в детей любимых лица,
Свои черты в потомках узнавать. 

Извечны споры разных поколений,
Нам кажется беспечной молодёжь.
Но силой и потоком наставлений
К их душам вряд ли ключик подберёшь.

Когда нахлынет вдруг хандра и скука,
Не выставляй капризы напоказ.
Пусть дети обгоняют нас в науках,
В познаньях будут перспективней нас! 

Нам не дано пройти свой путь повторно,
Но жизнь в любой период хороша!
И человеку столько лет, бесспорно,
Настолько молода его душа.

И хоть с годами чаще эпизоды,
Когда недуг без спроса входит в дом,
Но как в природе нет плохой погоды,
Так есть и радость в возрасте любом. 
 
Нас окружают дорогие лица.
И пусть угасла молодости прыть,
Быть стариками трудно научиться,
Но до конца достойно будем жить!
 

1 место в конкурсе "Опнем всем миром-10 лет! - "Вдохновение марта" - Единомышьленники

2 место в Литературном марафоне - Март 2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус